Пн - Сб: 10:00 - 19:00
online 24/7
-->
Что такое термодженик
Как накачаться дома
Что такое спортивное питание?
Как определить нормальный рост и состав тела
Почему спортивные успехи зависят от правильного питания
Какие гейнеры лучше принимать
Миф о вреде спортивного питания
Спортивное питание для набора массы
Спортивное питание для похудения
Советы по питанию для набора массы
Что надо знать о жиросжигателях
Есть ли вред от употребления протеина?
Данный раздел сайта один из самых малочисленных по количеству товаров в нём находящихся. Но это не значит, что данные продукты заслуживают меньше внимания, чем все остальные. Наоборот. Раз только для одной этой аминокислоты из всего их разнообразного перечня была выделена собственная категория, то это значит, что она действительно пользуется популярностью.
Как уже отмечалось выше, Глютамин – это аминокислота, которая входит в состав белка и является одной из самых многочисленных в человеческом организме. Как и у многих других аминокислот, у глютамина есть большой список воздействий на организм. Какие-то из этих эффектов могут нас заинтересовать в контексте занятий спортом, а какие-то будут менее интересны, их мы просто не будем упоминать, но вы всегда можете ознакомиться с полным их списком на просторах интернета.
Глютамин встречается в довольно больших количествах и в обычной белковой пищи, поэтому возникает вопрос: «А зачем принимать его дополнительно?». Отвечая на него, не стоит забывать один простой факт о том, что этот же глютамин хоть и попадает к нам с пищей в достаточном количестве, но и используется организмом куда как больше, чем все другие аминокислоты. Поэтому приём данной добавки в этом смысле целиком оправдан.
Уже только этих семи причин вполне достаточно, что бы решиться на покупку глютамина и оценить его достоинства на личном опыте.
Как и любая другая аминокислота в свободной форме, глютамин очень быстро усваивается и не стоит мешать ему в этом процессе. Поэтому употреблять его лучше всего на пустой желудок и после не есть примерно пол часа. Этого времени вполне хватит, что бы он полностью усвоился, но скорее всего это произойдёт даже раньше. Разовая порция не должна превышать 10 г, в идеале это 5-8 г чистого вещества. Так как форм выпуска у глютамина три, а именно: порошок, таблетки и капсулы, то и высчитывать точное количество придётся уже опираясь на состав конкретного продукта.