Пн - Сб: 10:00 - 19:00
online 24/7
Добавки на основе протеинов – это почти единственный способ восстановиться после интенсивной тренировки. Кроме того, с помощью протеинов можно поддерживать самый оптимальный вес.
Белки представляют собой макроэлементы, которые чаще всего мы можем обнаружить в таких продуктах питания, как мясо, молоко и его производные, орехи и бобовые. В их состав будут входить различные аминокислоты, которые являются основой правильного строения организма человека. Благодаря протеинам наше тело имеет хорошие здоровые кости, волосы, мышцы, ногти и кожу. Протеиновые добавки – это один из наиболее быстрых способов получить максимум аминокислот.
Существуют концентрированные и изолированные протеины. Каждую из разновидностей получают из разных продуктов. При этом, основными составными частями становятся именно белки. Остальные части удаляются, поэтому концентрация становится максимальной, до 85%. Остальные 15% - это неизбежные жиры и углеводы.
Также выделяют полные и неполные продукты. Различия заключаются в наличие незаменимых аминокислот. Полные содержат все такие аминокислоты.
Сывороточный протеин получают в результате обработки молока в сыр. Его главным преимуществом является возможность обеспечивать максимальный рост сухих мышц. Кроме того, организм избавляется от жировых излишков. Благодаря протеиновым добавкам, мы имеет здоровое сердце, наш обмен веществ приходит в норму. Быстрое восстановление после тренировок достигается за счет высокой усвояемости данного продукта. Единственным недостатком такого протеина является невозможность употребления людьми с аллергией на лактозу.
Казеиновый протеин также является молочным продуктом, получаемым в результате процесса свертывания. При этом отделяются углеводы и жиры. Казеин употребляется перед сном, так как организм довольно медленно его усваивает. К минусам стоит отнести невозможность принести пользу организму сразу после тренировки, опять же из-за особенностей усвояемости. Оптимальным вариантом является прием сывороточного протеина в сочетании с казеиновым. К слову, казеиновые добавки имеют довольно высокую стоимость.
Яичный протеин вырабатывается в результате обезвоживания яичных белков. Главным плюсом такого продукта является наличие очень большого числа минералов и витаминов. К недостаткам стоит отнести высокую цену и невозможность приема людям с аллергией на яйца.
Протеин из сои выделяется из соевых бобов. В них содержится довольно большое количество незаменимых аминокислот. Бобы высушиваются до мучного состояния, а уже из муки получается либо изолят, либо концентрированный протеин. К преимуществам данного продукта относится возможность ускоренного оздоровления костей, возможность организмов противостоять развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К минусам относится возможность сои влиять на гормональный уровень нашего тела.
Рисовый протеин является превосходным источником витаминов В-группы, клетчатки и сложных углеводов. Такой протеин не вызывает никакой аллергической реакции. Что касается усвояемости, то в данном случае она является полной. Однако, в его составе не имеется некоторых незаменимых аминокислот.
Протеин из конопли становится невероятно популярным среди профессиональных спортсменов. Конопля содержит массу незаменимых жирных кислот. Поэтому продукт считается одним из наиболее эффективных стимуляторов работы головного мозга, циркуляции в кровеносной системе. Довольно часто именно конопля решает проблемы, связанные с лечением некоторых заболеваний. Конопляный протеин относится к полному типу, так как он содержит все аминокислоты. К минусам необходимо отнести очень высокую цену продукта.
Гороховый протеин не вызывает аллергии, так как является растительным. Организм способен усвоить 98% данного протеина. Благодаря питательным свойствам, спортсмен начинает терять в весе. Это происходит за счет того, что, употребляя гороховый протеин, мы чувствуем чувство насыщения. Еще одно преимущество – это наличие полностью натурального состава, так как число искусственных ингредиентов здесь сведено к минимуму. К минусам относится нехватка некоторых незаменимых аминокислот, что не дает возможности сделать данный продукт основным источником белка.